[Ketahui] Doa untuk Orang Tu̷a yang Sudah Meningg̷al, Menjadi Am̷alan yang Tak Terp̷utus

Orang tua merupakan sosok yang paling berpengaruh dan berjasa dalam kehidupan banyak orang. Menjaga sejak berada di dalam kandungan, hingga merawat sampai tumbuh dewasa merupakan jasa-jasa orang tua yang tidak akan pernah bisa kita balas.

Oleh karena itu, sebagai seorang Muslim, berbakti kepada orang tua merupakan suatu kewajiban. Mulianya kedudukan orang tua dalam Islam tergambar dari ayat-ayat dan hadis-hadis yang menjelaskan tentang pentingnya berbakti kepada orang tua.

Allah SWT berfirman,

“Tuhanmu memerintahkanmu agar kamu tidak menyembah kecuali kepada-Nya dan untuk berbakti kepada kedua orang tua.” (QS. Al Israa’: 23).

Kemudian dalam salah satu hadis, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya, “Wahai Rasulullah, amal apakah yang paling dicintai Allah?” Beliau menjawab, “Shalat tepat pada waktunya”. Kemudian beliau ditanya apalagi amal yang paling dicintai sesudahnya. Beliau pun menjawab, “Berbakti kepada kedua orang tua” (HR. Bukhari).

Berbakti kepada orang tua tidak mengenal waktu. Baik ketika orang tua masih hidup, atau pun orang tua yang sudah meninggal, kita wajib untuk terus berbakti kepada mereka.

Ya, meski kedua orang tua telah tutup usia, bukan berarti kita berhenti mendoakan mereka. Justru di saat inilah, kedua orang tua kita sangat menantikan doa dari anak-anaknya sebagai penolong dan juga amalan yang tak pernah putus.

Memberikan doa untuk orang tua yang sudah meninggal wajib dilaksanakan bagi anak-anak yang ditinggalkan. Dalam artikel ini, kami akan sampaikan doa untuk orang tua yang sudah meninggal yang bisa Anda baca sebagai bentuk amalan terhadap orang tua yang telah tiada.

Oleh kerana itu, jangan sesekali lupa untuk doa dan sedekahkan kepada mereka berdua.

Doa seorang anak soleh kepada arwah bapanya adalah amalan yang dapat membantu dan boleh menjadi penyambung pahala mereka di alam b4rz4kh.

Berikut adalah doa untuk dibaca dan diamalkan selalu oleh mereka yang bapanya telah men1ngg4l dunia sebagai amalan harian.

SUmber: Cari sendiri By Mediaportal

Dah Baca, Jangan Lupa Like, Komen Dan Share Page Media Portal Ya.

Jom sama2 join group ni.. Khas untuk sama2 kita share menu masing2..inshaAllah bermanfaat disana..TQ
Nak Join –> Klik Disini